鯖の梅肉照り焼き レシピ・作り方

鯖の梅肉照り焼き
  • 約30分
nori-noko
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ほんのりピリッと梅風味が美味しい照り焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干はスプーン等で潰し☆を合わせておく。
  2. 2 (鯖は骨を取り除いたものを使用しました。)
    鯖は1枚を3等分に切り小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき鯖の身を下にして焼く。
  4. 4 身に薄く焼色がついたらひっくり返し皮の部分も火が通る程度に焼く。
  5. 5 再びひっくり返し酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6 鯖に火が通ったら☆を入れ焼く。
    スプーンで☆をすくって皮の部分もかけ絡めるように焼く。
    全体に味が馴染んだら可。
  7. 7 お皿に盛り付けお好みで刻んだ紫蘇を乗せ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010339
  • 公開日:2016/02/29
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つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/01/28 08:43
    鯖の梅肉照り焼き
    とてもおいしかったです!また作ります!

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