焼くだけで、カブの虜(とりこ)になりますよ。 レシピ・作り方

焼くだけで、カブの虜(とりこ)になりますよ。
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
シンプルが一番美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブを皮ごと くし型切りに。

    (皮の固い部分、汚れがあれば取り除く)
  2. 2 耐熱容器に入れて、上からオリーブオイルを カブにまんべんなくかける。

    (写真には 彩り用のカブの葉をふりかけています。)
  3. 3 トースターで、皮がパリパリしてきて、身が半透明になるまで焼きます。(200℃/8分ほど。)

    代用:グリルでも焼けます○  ↑同じくらいの状態になるまで中火でじっくりと。
  4. 4 焼き上がったら塩をふりかける。

    あれば、岩塩など美味しい塩の方がオススメです。

きっかけ

母親が教えてくれました。

  • レシピID:1360010338
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイル
1つ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/02/10 21:28
    焼くだけで、カブの虜(とりこ)になりますよ。
    美味しくできました
  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/01/18 20:50
    焼くだけで、カブの虜(とりこ)になりますよ。
    かぶは煮物やサラダでは食べてましたが
    夜勤の主人のお弁当にも入れたく初めて焼いて食べました
    とてもシンプルですがかぶの甘みがありとても美味しかったです!
  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2021/04/30 21:28
    焼くだけで、カブの虜(とりこ)になりますよ。
    素朴でめちゃウマでした^_^
    美味しいレシピをありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る