あと一品!のときに。 人参きゅうりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- きゅうり 1本
- 干しエビ(桜エビでも) 少々
- マヨネーズ 小0.5~1
- 醤油 小0.5
- 塩(塩揉み用) 小0.5
作り方
-
1
人参ときゅうりは細切りにする。
一緒にボウルに入れ、塩を入れて揉み込む。
5分ほど放置。 -
2
余分な塩を落とすため、一瞬、水にさらす。
水をきり 手で水分をよくしぼる。 - 3 マヨネーズと醤油で味をつけ、エビを加える。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で すぐ作れる1品を。
おいしくなるコツ
干しエビは無くてもいいですが、入れると食感・風味がとても良くなります。
- レシピID:1360010323
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/06/04 06:08パパッと作れて良かったです。