あと一品!のときに。 人参きゅうりマヨ レシピ・作り方

あと一品!のときに。 人参きゅうりマヨ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
冷蔵庫にある食材で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは細切りにする。
    一緒にボウルに入れ、塩を入れて揉み込む。

    5分ほど放置。
  2. 2 余分な塩を落とすため、一瞬、水にさらす。
    水をきり 手で水分をよくしぼる。
  3. 3 マヨネーズと醤油で味をつけ、エビを加える。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で すぐ作れる1品を。

おいしくなるコツ

干しエビは無くてもいいですが、入れると食感・風味がとても良くなります。

  • レシピID:1360010323
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズにんじん人参サラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/04 06:08
    あと一品!のときに。 人参きゅうりマヨ
    パパッと作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る