大根がジュワッと美味しい♪豚バラの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ→5㎝幅に切り、塩コショウを振りかけておく。
大根→5㎜のいちょう切り。
人参→ニラの幅くらいの縦切り。
玉ねぎ→1㎝幅に切る。
きのこ→一口大にさく。
ニラ→5㎝幅に切る。 - 2 大根を茹でるか、レンジで熱を通しておく。
-
3
フライパンに油を入れ、生姜を香りが立つまで炒める。
↓
豚バラと玉ねぎを入れて炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、大根、人参、きのこを入れ
火が通ってきたら★の調味料を入れ、蓋を閉める。 -
5
何回かかき混ぜ、大根に味が染みてきたらニラを入れ
1分ほど炒めたら完成。
きっかけ
大根がたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
大根は、フライパンで炒める前に一度熱を入れておくと、味が染み込みやすくなり、調理の時短にもなります。
- レシピID:1360010311
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません