大根がジュワッと美味しい♪豚バラの野菜炒め レシピ・作り方

大根がジュワッと美味しい♪豚バラの野菜炒め
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
冷蔵庫によくある材料で お手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ→5㎝幅に切り、塩コショウを振りかけておく。
    大根→5㎜のいちょう切り。
    人参→ニラの幅くらいの縦切り。
    玉ねぎ→1㎝幅に切る。
    きのこ→一口大にさく。
    ニラ→5㎝幅に切る。
  2. 2 大根を茹でるか、レンジで熱を通しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、生姜を香りが立つまで炒める。
     ↓
    豚バラと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、大根、人参、きのこを入れ
    火が通ってきたら★の調味料を入れ、蓋を閉める。
  5. 5 何回かかき混ぜ、大根に味が染みてきたらニラを入れ
    1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

大根がたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

大根は、フライパンで炒める前に一度熱を入れておくと、味が染み込みやすくなり、調理の時短にもなります。

  • レシピID:1360010311
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら大根豚バラ大根
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る