ココナッツミルクパウダーで さっぱりシャーベット レシピ・作り方

ココナッツミルクパウダーで さっぱりシャーベット
  • 1時間以上
1つ☆
1つ☆
パウダーを使うから量も甘さも調節できます。
凍らせてさっぱりと♪

材料(2人分)

  • ココナッツミルクパウダー(チャオタイ) 15g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 レンジ対応の器に、ココナッツミルクパウダーを先に入れ、上から牛乳を注ぐ。
  2. 2 レンジで①を沸騰しない程度まで温める。
    600w/1分30秒 くらい。
  3. 3 スプーンでよく混ぜ、パウダーを溶かす。
    液体対応のジップロックに移す。
  4. 4 あら熱が取れたら、なるべく薄く平たくして冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。
  5. 5 冷凍庫から取りだし、袋ごと手で揉む。
    シャリシャリと砕くように。

    もう少し固めがよければ再度 冷凍、
    固まりすぎたら自然解凍させる。

    程よい固さになったら完成。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーが余っていたので。

おいしくなるコツ

程よい甘さの分量です。 だいぶ甘めが良ければ、パウダーの割合を増やしてください。

  • レシピID:1360010296
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料シャーベット
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る