味付けはすき焼きのタレのみ☆大根とひき肉の簡単炒め レシピ・作り方

味付けはすき焼きのタレのみ☆大根とひき肉の簡単炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
タイトルの通り、味付けはすき焼きのタレのみ。しっかり味を染み込ませて美味しくいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1センチ厚のいちょう切りにします。あまり厚くしないこと。調理に時間がかかります。
  2. 2 ピーマンは半分に切ってから種を取り除き、斜め切りにします。一口大ぐらいですね。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ひき肉を入れて炒めて下さい。
  5. 5 ほぐしながらしっかり火を通します。
  6. 6 大根とピーマンを加えます。
  7. 7 少ししんなりしてきたら、すき焼きのタレを加えて下さい。
  8. 8 蓋をして時々混ぜ合わせながら、15分ほど炒めて下さい。
  9. 9 汁が少なくなって味がしっかり染み込んだら火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。半日置いてから盛りつけた写真です。

きっかけ

すき焼きのタレは野菜炒めやお肉の味付けに多用しています。これも醤油と味醂で煮込もうと思ってましたが、すき焼きのタレで大正解でした。

おいしくなるコツ

少し時間をかけてでもしっかり味を染み込ませたほうが間違いなく美味しいです。

  • レシピID:1360010292
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
大根 すき焼きのタレ ピーマン ひき肉
料理名
ひき肉と大根のすき焼きのタレ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/10/04 19:06
    味付けはすき焼きのタレのみ☆大根とひき肉の簡単炒め
    レシピありがとうございます!
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/02/27 19:55
    味付けはすき焼きのタレのみ☆大根とひき肉の簡単炒め
    初めまして。作ってみました。ピーマンないので小ねぎで代用しています。いつも大根は砂糖醤油で焼くしか脳がなかったので、美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る