便利な冷凍卵! 保存の仕方◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- お弁当に使う小分けカップ 3つ
- タッパ
作り方
-
1
タッパに生卵を割り入れ、大きめのスプーンで黄身だけを取り出し、カップに移す。
殻を使って分けても○
※黄身を潰さないように注意! -
2
タッパの蓋を閉め、そのまま冷凍庫へ。
(1ヶ月位は保存可能。) - 3 料理に使いたい分だけを取りだし、自然解凍する。
-
4
白身は、スープやメレンゲ作りに使う。
黄身は、ハンバーグに包む、天ぷらにする。
など、別々の料理に使えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身だけ、黄身だけ、使いたい時に便利◎