お手軽冷凍で☆根菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
■下ごしらえ
大根は皮を剥いて2センチ幅の半月切りにして、面取りしておきます。
人参は皮を剥いて大きめに切っておきましょう。 -
2
鍋に水(分量外)と米を入れて火にかけます。
沸騰したら大根を入れて10~15分間ぐらい下茹でして下さい。
茹で上がったらザルに取っておきます。 - 3 煮込み用の鍋に、水を含む全ての調味料を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら人参を入れて5分間茹でてください。5分経ったら、大根も加えます。
-
5
冷凍のがんもどきをそのまま加えて下さい。
蓋をして15分ほど煮込みます。 - 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
がんもどきを生協の共同購入で1回購入してから、リピーターになりました。色々野菜を入れ替えて、楽しんでます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。大根は下茹でする事で苦味が和らいで美味しくなりますよ。
- レシピID:1360010258
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- がんもどきと根菜の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
そやまま2021/05/28 17:31冷凍なのですごく簡単でした!
-
かすみ草8412021/04/14 21:12美味しく作ることが出来ました。
-
ちゃぴんがる2020/05/19 11:39余り物野菜と煮込みました(*^^*)
-
momotarou12342020/02/25 08:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)