お手軽冷凍で☆根菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

お手軽冷凍で☆根菜とがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍のがんもどきを使用したお手軽な煮物です。大きめに切った大根と人参を使って、美味しくいただきましょう(^_^)/

材料(3人分)

  • 冷凍がんもどき 6個
  • 大根 6センチぐらい
  • 人参 1本
  • ひとつまみ
  • ■調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 2カップ
  • だし昆布 10cmぐらい1枚

作り方

  1. 1 ■下ごしらえ
    大根は皮を剥いて2センチ幅の半月切りにして、面取りしておきます。
    人参は皮を剥いて大きめに切っておきましょう。
  2. 2 鍋に水(分量外)と米を入れて火にかけます。
    沸騰したら大根を入れて10~15分間ぐらい下茹でして下さい。
    茹で上がったらザルに取っておきます。
  3. 3 煮込み用の鍋に、水を含む全ての調味料を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら人参を入れて5分間茹でてください。5分経ったら、大根も加えます。
  5. 5 冷凍のがんもどきをそのまま加えて下さい。
    蓋をして15分ほど煮込みます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

がんもどきを生協の共同購入で1回購入してから、リピーターになりました。色々野菜を入れ替えて、楽しんでます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。大根は下茹でする事で苦味が和らいで美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360010258
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
がんもどき 人参 大根 田舎煮
料理名
がんもどきと根菜の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る