味付けザーサイ レシピ・作り方

味付けザーサイ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
にんにくと自家製ラー油を使って、酒のつまみに仕上げました。

材料(2人分)

  • ザーサイホール(塩抜き済み) 1個分
  • にんにくみじん切り ひとかけ
  • ラー油 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくを入れて、温めます。
    ザーサイは厚めの千切りにしておきます。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、ザーサイを入れて火を通します。
  3. 3 最後に味の素、中華だしの素、ラー油を加えて味を整えます。

きっかけ

にんにくが好きなので、味付けザーサイに入れました。

おいしくなるコツ

自家製ラー油、別レシピで公開しています。

  • レシピID:1360010254
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
ザーサイ 酒の肴 つまみ おかず
料理名
味付けザーサイ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る