野菜も餃子もたっぷり入れて☆簡単タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コープで購入したタンメンです。生麺でスープ付き、1袋2人前です。
-
2
人参は薄切り、白菜は1センチ幅、長ネギは斜め切りにします。モヤシは水洗いしておきましょう。
茹で時間が短いので人参は薄切りが吉です。
豚肉も食べやすい大きさに切っておきましょう。 - 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら野菜全てと豚肉を入れて3分間煮てください。
- 4 餃子を加えて更に3分間煮ます。
- 5 麺と付属のスープを入れて更に3分間煮てください。
- 6 蓋をしますが、吹きこぼれやすいので、注意してください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
生協で購入したタンメン。美味しくいただこうと色々入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺は別茹でしなくて良いと書いてありますが、少々粉っぽいので、お好みで別茹でしたほうが良いかと思います。
- レシピID:1360010249
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- タンメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/01/01 15:44あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。
これ美味しい!!