フレッシュ&ほっこり♪オレンジココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々濃いめのココア カップ1杯
- オレンジ 8当分を2切れ
作り方
-
1
8等分したオレンジのうち2切れを使います。
1つはカップに飾る用に、皮の途中まで切れ目を入れる。
もう1つは、皮をむいて、実を2つに切る。 -
2
お好みのお味でホットココアを淹れる。
オレンジが冷たいので、熱め&オレンジに絡むような濃いめのココアがオススメです。 - 3 オレンジの1つをカップの縁に飾り、皮をむいて2つに切った方は、ココアにドボン!して出来上がり♪
きっかけ
オレンジとチョコレートが合うので、ココアにも…と思って。
おいしくなるコツ
オレンジを入れると若干冷めるので、ココアは熱&濃いめで淹れるのがオススメです。
- レシピID:1360010206
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- オレンジ入りココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/09/26 12:49こんにちは(u u) 朝夕はめっきり秋めいてきましたね。 ホットひと息温かいココアに切り替えてオレンジと一緒にいただきました。 オレンジとココア美味しい~^^*