アーモンドプードル無し!簡単&節約♪タルト生地 レシピ・作り方
材料(21cm型/人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 180g
- ケーキマーガリン 100g
作り方
- 1 タルト型の底型に合わせてクッキングペーパーを切り、型の周りの部分にはマーガリン(分量外)を塗っておく(外しやすくするため)
-
2
室温に戻したケーキマーガリンをボウルで混ぜる。
砂糖を2、3回に分けて入れて混ぜる。
卵黄も数回に分けて入れ混ぜる。 -
3
薄力粉をふるって、ゴムべらでさっくり混ぜる。
ポロポロしていて大丈夫です。 - 4 ひとまとめしにてラップでギュッと押さえて、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
5
麺棒を使ってタルト型に合わせて伸ばす。
タルト型に入れて、フォークで穴を開ける。 -
6
180度に予熱したオーブンで15分、170度に下げて15分くらい焼きます。
網の上などで冷まします。 - 7 レギュラーコーヒーの粉の缶などにタルト型の底部分を乗せ、周りを押し下げて型から抜いて出来上がり。
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- タルト台
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