使ったヒジキはこちら。そのまま使えるドライパックのものを使います。レシピID:1360010189 「ヒジキ入り卵焼き」の残りのヒジキを使用しましたが、1缶使用も可。
にんじんはイチョウ切り。油揚げは、油抜きをして細切りにする。
お米を研いでおく。
炊飯器にお米を入れ、✳︎の調味料を入れる。水を3合の目盛りまで入れる。
ヒジキ、にんじん、油揚げを入れて、ひと混ぜしたら炊飯器のスイッチオン!おこげモード、炊き込み御飯モードがある場合はそちらでも。白米モードでも炊けます。
お弁当にもどうぞ♪
ヒジキ入り卵焼きの残りのヒジキを有効活用♪
レシピID: 1360010193
公開日:2016.01.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.