卵なし♪豆乳入りアールグレイクッキー レシピ・作り方

卵なし♪豆乳入りアールグレイクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
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焼いてる間からアールグレイが香る、幸せクッキーです。豆乳も入って女子力アップ出来そう?!

材料(約50個分/人分)

作り方

  1. 1 室温にしたケーキマーガリンを泡立て器で混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 豆乳を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加える。紅茶のティーバッグを開けて、中身を加える。ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 小さじ1/2くらいずつを取り、手のひらで球状に丸める。親指の付け根の辺りでそっと押し、画像のように平たくする。
    ※上2段が、平たくしたもの。下2段は丸めただけのもの。
  5. 5 170度のオーブンで15〜18分くらい焼く。
  6. 6 程よく焼き色がついたら出来上がり♪
    ※白っぽいクッキーです。

きっかけ

クッキーが好きなのでいろいろ試してつくってみました。

おいしくなるコツ

夏場は丸めるのが難しいので、棒状にして凍らせてからカットするアイスボックスクッキーにしてもオッケーです。

  • レシピID:1360010181
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
ホワイトデーのクッキー紅茶アールグレイ豆乳クッキーその他のクッキー
関連キーワード
クッキー 豆乳クッキー 紅茶クッキー アールグレイ
料理名
アールグレイと豆乳のクッキー
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