レンジで簡単♪甘辛~♪いんげんの肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単♪甘辛~♪いんげんの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
レンジで簡単にできちゃうんですよ(´∀`)
余分な脂も落ちるし、巻きがほどけにくいです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはサッと茹でておく。
  2. 2 豚肉にいんげんをのせ、ロール。
    シリコンスチーマーに巻き終わりを下にして、並べる。
  3. 3 お肉に砂糖をのせるように、かける。
    砂糖の上に醤油を垂らしかける。
  4. 4 蓋をして、600ワットで3分加熱
    取り出し、お肉の上下を返し、そのまま冷まし、完成。

きっかけ

簡単に~♪

おいしくなるコツ

加熱時間は肉の大きさやレンジの火力により、調節してね。

  • レシピID:1360010092
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理いんげんシリコンスチーマーで作る肉のおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
いんげんの肉巻き レンジで肉巻き 簡単 照り焼き 肉巻き
料理名
レンジで肉巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/06/24 05:00
    レンジで簡単♪甘辛~♪いんげんの肉巻き
    レンジで簡単にできちゃうのは助かります~
    砂糖醤油おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る