ご飯が進む♪ニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(3(女性用)人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。
ニラは3~4cmの長さに切る。
溶き卵の準備をする。
☆を合わせる。 - 2 フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れて炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら☆とニラを入れて炒める。
ニラに火が通ったら溶き卵を流し入れ炒める。
溶き卵が半熟くらいに固まったらok。 - 4 器にご飯を盛り3のニラ玉をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/05 19:26nori-nokoさん、こんばんは☆
今日のお昼ご飯にいただきました!
ニラ玉はおかずとしてよく作るんですが、丼にしても美味しいですね(#^.^#)
旨ゴチ様♡ -
ゆたそのとし2016/06/08 22:10ニラ玉を丼にするのは初めてでしたが、ご飯がすすんで美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
noono♪2016/03/16 16:59人参プラスで!週末冷蔵庫の中身と相談の結果、お世話になりました(^-^)/
ご飯が進み美味しかったです♪ -
tukuyo932016/01/21 22:17とっても美味しかったです♬
お弁当に持って行きました^ ^
この味付けは冷めても美味しいです!
お昼にパクパク食べられました♫
ごちそうさま♪
丼にしましたがご飯に添えなければ立派な主役になります。