豚肉とじゃがいもの梅肉炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの梅肉炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
豚肉の炒め物ですが梅肉が入っているのでさっぱりといただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmの厚さの半月切りにする。
    シリコンスチーマーにじゃがいもと水を入れレンジで700w3分を目安にに加熱する。
    竹串が通れば可。

    ☆を合わせる。
  2. 2 生姜は千切りにする。

    小松菜は3~4cmの長さに切る。

    種を取り除いた梅干を包丁で細かく潰す。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。

    フライパンに油を薄くしき豚肉と生姜を炒める。
  4. 4 6割ほど豚肉に火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら小松菜の茎の硬い部分を入れて炒める。
  6. 6 小松菜の茎に火が通ったら☆と小松菜の葉の部分を入れて炒める。

    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009977
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜じゃがいも
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/09/05 16:31
    豚肉とじゃがいもの梅肉炒め
    フライパンから失礼しますm(_ _)m
    ものすごい風と雨でビックリの台風でしたが今日は秋晴れの奈良です。爽やかな梅肉で、家族にも大好評♥ご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る