小松菜とワカメと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
生姜は千切りにする。ワカメは水で戻す。 - 2 鍋に☆と玉ねぎ、生姜を入れ火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜の茎の部分→葉の順に入れる。
- 4 小松菜に火が通ったらワカメ、ごま油、胡麻を入れ完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2016/02/06 06:14朝ご飯に美味しく頂きましたー。栄養が摂れていいですね!ごちさま☆
-
やなママ☆2016/02/01 17:39今朝の朝食に、お野菜たっぷりでお腹も大満足です♡
あっ!胡麻忘れてたぁー(^^;;時既に遅し。。即刻完売でした。ご馳走様でし(*^^*) -
小太郎12122015/11/20 14:18(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ご飯が少なくてもこれで満足(*´ェ`*)
って子供が朝ごはんに凄く食べたよ~❤←2合では足りなかったw毎回ウマレシピに感謝❤^^❤ -
tukuyo932015/11/18 21:53とっても美味しかったです♬今日の夕飯の餃子に添えました^^小松菜の色で栄養がしっかり摂れた気持ちになれました♫シャキシャキして美味しかったです♫ごちそうさま♪