現在地

小松菜とワカメと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    60g

  • 玉ねぎ

    70g

  • 乾燥わかめ

    大1~1.5

  • 生姜

    5g

  • ☆水

    450cc

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小2

  • ☆酒

    大1

  • ☆醤油

    小1

  • ごま油

    小1/2

  • いりゴマ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とワカメと玉ねぎのスープ

野菜たっぷりのスープです。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は千切りにする。ワカメは水で戻す。

  • 2

    鍋に☆と玉ねぎ、生姜を入れ火にかける。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったら小松菜の茎の部分→葉の順に入れる。

  • 4

    小松菜に火が通ったらワカメ、ごま油、胡麻を入れ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1360009975

公開日:2015.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2016.02.06

    朝ご飯に美味しく頂きましたー。栄養が摂れていいですね!ごちさま☆

    今晩は~♪
    器が素敵ですね!具沢山でとっても美味しそうですね~♡ポカポカあたたまりそう(^w^)
    素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2016.02.01

    今朝の朝食に、お野菜たっぷりでお腹も大満足です♡
    あっ!胡麻忘れてたぁー(^^;;時既に遅し。。即刻完売でした。ご馳走様でし(*^^*)

    私もよくトッピング忘れますw
    自家製小松菜たっぷりかしら?とっても美味しそう~♡トッピングはやなママさんの愛情注入ネ!
    素敵に作ってもらえて感謝デス☆

    お返事を見る

  • 2015.11.20

    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ご飯が少なくてもこれで満足(*´ェ`*)
    って子供が朝ごはんに凄く食べたよ~❤←2合では足りなかったw毎回ウマレシピに感謝❤^^❤

    今日は~♪
    我が家も成長期はすごくご飯食べていたかな~元気な証拠ネ!具沢山のスープでお腹も満足してもらえてなによりです☆とっても美味しそうに作ってもらえて感謝♡

    お返事を見る

  • 2015.11.18

    とっても美味しかったです♬今日の夕飯の餃子に添えました^^小松菜の色で栄養がしっかり摂れた気持ちになれました♫シャキシャキして美味しかったです♫ごちそうさま♪

    緑の野菜があると食べた感ありますよね♪餃子いいですね~しばらくご無沙汰しているので食べたくなりました(^q^)とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とワカメと玉ねぎのスープのページ上部へ