小松菜とワカメと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

小松菜とワカメと玉ねぎのスープ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
野菜たっぷりのスープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 60g
  • 玉ねぎ 70g
  • 乾燥わかめ 大1~1.5
  • 生姜 5g
  • ☆水 450cc
  • ☆コンソメ(顆粒) 小2
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小1
  • ごま油 小1/2
  • いりゴマ 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は千切りにする。ワカメは水で戻す。
  2. 2 鍋に☆と玉ねぎ、生姜を入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜の茎の部分→葉の順に入れる。
  4. 4 小松菜に火が通ったらワカメ、ごま油、胡麻を入れ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009975
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/02/06 06:14
    小松菜とワカメと玉ねぎのスープ
    朝ご飯に美味しく頂きましたー。栄養が摂れていいですね!ごちさま☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/01 17:39
    小松菜とワカメと玉ねぎのスープ
    今朝の朝食に、お野菜たっぷりでお腹も大満足です♡
    あっ!胡麻忘れてたぁー(^^;;時既に遅し。。即刻完売でした。ご馳走様でし(*^^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/20 14:18
    小松菜とワカメと玉ねぎのスープ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ご飯が少なくてもこれで満足(*´ェ`*)
    って子供が朝ごはんに凄く食べたよ~❤←2合では足りなかったw毎回ウマレシピに感謝❤^^❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/18 21:53
    小松菜とワカメと玉ねぎのスープ
    とっても美味しかったです♬今日の夕飯の餃子に添えました^^小松菜の色で栄養がしっかり摂れた気持ちになれました♫シャキシャキして美味しかったです♫ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る