ほうれん草の味噌ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 - 2 ☆を合わせる。
- 3 1と2と手で裂いたカニカマを混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/14 19:07リピートです。味噌のナムル本当に大好きです!味噌のコクとごまの香りがたまりません!彩りも良いのに手軽なので一品に重宝しています♪
-
美容大好きママ2020/10/15 12:32味噌味のナムルが珍しくて作ってみました!美味しかったです✧︎*。
-
NO-RIN@がんばらない2019/03/18 16:58とっておいたはずのカニカマが消滅していたので、カニカマなしで失礼します…(ノへ`)
ごま油と味噌が良い仕事してますね♪香りが良くてとっても美味しかったです!! -
cocoa◆2016/06/08 23:07味噌が美味しすぎてビックリ(・o・)☆ちょうど良い甘さでとっても美味しくいただきました(*´ω`*)