里芋は皮を剥き1.5センチ幅程度にカットし、
柔らかくなるまで茹でる
ザルにあけ、しっかり冷ます
1の里芋の厚みに切り込みを入れる
(完全に切りきらない)
常温に戻し、滑らかに練ったクリームチーズを2に挟む
3に米粉をまぶす
4で残った米粉に水・塩を加え、水溶き衣を作る
水分は、残った米粉によって増減
目安は天ぷら衣
4の里芋を5の衣をくぐらせパン粉をまぶす
180度に温めた揚げ油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成
里芋コロッケを簡単に~(*^▽^*)
ほんのり薄味です
塩気をしっかり!の方は、茹で上がった時にしおを薄く振るといいかも
レシピID: 1360009955
公開日:2015.11.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.