現在地
 > 

ゴーヤ梅おかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ梅おかか和え
  • 300円前後

そしてオリーブオイルのちょいたしでまろやかに変身です
梅とおかか。クエン酸とグルタミンで元気に過ごせそうです。

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とワタをとり、スライス。
    鍋に水1リットル程度と塩を入れ、沸騰させる。

  • 2

    沸騰したらゴーヤを入れ、サッと混ぜる。
    再沸騰したら30秒-1分程度茹でる

  • 3

    2をざるにあけ、よく水洗いをし、絞る。

  • 4

    梅干は叩いてペーストにする(梅ペースト使用でも。)

  • 5

    3で絞ったゴーヤとかつお節を入れ揉み混ぜる。仕上げにオリーブオイルを加えサッと混ぜ 合わせ完成

きっかけ

ゴーヤを食べやすく

レシピID: 1360009929

公開日:2016.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.22

    オリーブオイルでまろやかでした。さっぱりしていて、うま味もあってとても美味しかったです♡また作りたいです♪

    つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/
    ゴーヤの苦味、まろやかで食べやすくなりましたか?よかった~♪少しでも食べやすい、美味しいと栄養の吸収も上がるって噂♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの梅おかか和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ梅おかか和えのページ上部へ