ゴーヤ梅おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤ梅おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
そしてオリーブオイルのちょいたしでまろやかに変身です
梅とおかか。クエン酸とグルタミンで元気に過ごせそうです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、スライス。
    鍋に水1リットル程度と塩を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらゴーヤを入れ、サッと混ぜる。
    再沸騰したら30秒-1分程度茹でる
  3. 3 2をざるにあけ、よく水洗いをし、絞る。
  4. 4 梅干は叩いてペーストにする(梅ペースト使用でも。)
  5. 5 3で絞ったゴーヤとかつお節を入れ揉み混ぜる。仕上げにオリーブオイルを加えサッと混ぜ 合わせ完成

きっかけ

ゴーヤを食べやすく

  • レシピID:1360009929
  • 公開日:2016/02/26
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カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤの和物 ゴーヤ梅 ゴーヤ梅おかか
料理名
ゴーヤの梅おかか和え
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つくったよレポート(1件)

  • さゆ33
    さゆ33
    2020/01/22 19:33
    ゴーヤ梅おかか和え
    オリーブオイルでまろやかでした。さっぱりしていて、うま味もあってとても美味しかったです♡また作りたいです♪

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