がんもの人参と椎茸の餡かけ レシピ・作り方

がんもの人参と椎茸の餡かけ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
野菜を切って煮るだけの簡単がんものあんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。

    人参は千切りにする。

    生姜は千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 鍋に★を除く全ての材料を入れて煮る。
  3. 3 がんもと野菜に火が通ったら★の水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつける。
  4. 4 とろみがつけば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はとろみの具合により加減してください。

  • レシピID:1360009913
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食厚揚げ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/25 20:45
    がんもの人参と椎茸の餡かけ
    とっても美味しかったです♬
    大きながんもがお値打ちだったので、この野菜あんかけを作ってみました^^
    ヘルシーでお腹が膨れて、大満足です♫
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/21 18:13
    がんもの人参と椎茸の餡かけ
    がんもちゃんが少ししかなかったので厚揚げを加えてキノコは、キクラゲを代用ですm(_ _)m
    こういうの大好きです〜♡メインにしたら節約もできちゃう♡レシピ感謝♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/21 17:07
    がんもの人参と椎茸の餡かけ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤自家製のがんもなので色が市販のみたいに綺麗ではないのだけど御免ね~。インゲンも投入!←元気無かったww旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る