豚肉とさつま芋と人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れor切り落とし) 400g
- 片栗粉 大1.5
- さつまいも 1本(160g)
- 人参 小1本(100g)
- 水 100ccくらい
- ☆味噌 大2
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
作り方
-
1
さつま芋は斜めに7mmくらいの厚さに切り千切りにする。
人参は5mmくらいの厚さの千切りにする。 - 2 ☆を合わせる。
-
3
フライパンに1と水を入れ蓋をしながら弱めの火で加熱する。
野菜に火が通ったら一旦お皿などに取り出す。 - 4 ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れる。肉にまんべんなく粉をまぶす。
- 5 フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
-
6
豚肉に火が通ったら3の野菜と☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
お味噌でコクもあり夕食のおかずやおつまみに美味しくいただけます。