オクラの花の中華和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
オクラの花はガクと雄しべを取る。
沸騰した湯でサッと3秒程度だけ茹で、冷水に取る。
水気を切る。オクラの花は食べやすい大きさにカット。 -
2
オクラは沸騰した湯で好みの硬さに茹で上げる。
0.5~1センチの幅に刻む。 - 3 1と2をボウルに入れ醤油、ごま油、かつお節を加え、軽く混ぜ合わす。
- 4 器に盛り、好みで分量外のかつお節を1つまみトッピングしたら完成。
関連情報
- 料理名
- おくらの中華和え
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あやなおちゃん(返レポします)2021/08/26 15:41かつお節なしですが、美味しくできました。有難うございました。