かぼちゃ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは8ミリ程度の厚みにスライスして、食べやすい大きさにカット。
-
2
フライパンにごま油を入れ、温めたら1のかぼちゃをやや弱めの中火で蓋をして焼く。
途中、裏返し、好みの硬さの少し手前になるまで焼く - 3 酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせたものを2に加え、炒め煮る。煮詰まる直前で火を止め、ラー油を加え、さっと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
酢豚に入れるかぼちゃが好きなので、 かぼちゃだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油は辛いわって方は無理に入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1360009803
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの甘酢炒め煮
レポートを送る
5 件