かぼちゃ甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃ甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
さっぱりこっくり甘酢炒めです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは8ミリ程度の厚みにスライスして、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温めたら1のかぼちゃをやや弱めの中火で蓋をして焼く。
    途中、裏返し、好みの硬さの少し手前になるまで焼く
  3. 3 酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせたものを2に加え、炒め煮る。煮詰まる直前で火を止め、ラー油を加え、さっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

酢豚に入れるかぼちゃが好きなので、 かぼちゃだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油は辛いわって方は無理に入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1360009803
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃだけ かぼちゃ甘酢煮 かぼちゃ かぼちゃ甘酢炒め
料理名
かぼちゃの甘酢炒め煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • minirika
    minirika
    2019/09/26 09:36
    かぼちゃ甘酢炒め
    あと一品にぴったりですね!美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/16 18:44
    かぼちゃ甘酢炒め
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/05/15 10:47
    かぼちゃ甘酢炒め
    甘酢が良いですね。
  • こつこ☺
    こつこ☺
    2018/07/23 22:41
    かぼちゃ甘酢炒め
    お酢を入れることでさっぱり。照り焼きとはまた違っておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る