現在地

梅おかかぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 梅干(ペースト可)

    大きめ1個

  • 鰹節

    1つまみ

  • ネギ

    10センチ

  • 冷凍うどん

    1人前

  • 出汁醤油

    大さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅おかかぶっかけうどん
  • 100円以下

ツルツルーっと食べて夏の疲れ、取れるといいなー

作り方

  • 1

    梅干はタネを取り、叩いてペーストっぽくしておく。

  • 2

    うどんは表示時間加熱して、加熱し終わったら冷水洗いして、しめて、器に盛る。

  • 3

    細かく刻んだネギ、鰹節をリング状になるよう、うどんにトッピングし、中央に1の梅をトッピング。

  • 4

    食べるときに出汁醤油をかけ、梅が全体に絡むよう、混ぜて食べてね♪

きっかけ

夏休みご飯に

おいしくなるコツ

梅は見た目の関係でトッピングしましたが、混ぜるのが苦手なお子様や、万が一ハネては困るときは、あらかじめ、器に盛った時にうどんに梅を絡めておいても♪

レシピID: 1360009665

公開日:2015.07.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.23

    手早く作れる素適なレシピに感謝です!!美味しく頂きました♡

    つくれぽありがとうございます(*゚▽゚*)ササッパパッと・・できましたか?
    いつも美味しそうに作ってくれてありがと♥まだまだ暑さが続きそうですが、バテずにGO★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅おかかぶっかけうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲梅おかかぶっかけうどんのページ上部へ