梅おかかぶっかけうどん レシピ・作り方

梅おかかぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ツルツルーっと食べて夏の疲れ、取れるといいなー

材料(1人分)

  • 梅干(ペースト可) 大きめ1個
  • 鰹節 1つまみ
  • ネギ 10センチ
  • 冷凍うどん 1人前
  • 出汁醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 梅干はタネを取り、叩いてペーストっぽくしておく。
  2. 2 うどんは表示時間加熱して、加熱し終わったら冷水洗いして、しめて、器に盛る。
  3. 3 細かく刻んだネギ、鰹節をリング状になるよう、うどんにトッピングし、中央に1の梅をトッピング。
  4. 4 食べるときに出汁醤油をかけ、梅が全体に絡むよう、混ぜて食べてね♪

きっかけ

夏休みご飯に

おいしくなるコツ

梅は見た目の関係でトッピングしましたが、混ぜるのが苦手なお子様や、万が一ハネては困るときは、あらかじめ、器に盛った時にうどんに梅を絡めておいても♪

  • レシピID:1360009665
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん 梅おかかうどん 夏休みご飯 冷凍うどん
料理名
梅おかかぶっかけうどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/08/23 14:13
    梅おかかぶっかけうどん
    手早く作れる素適なレシピに感謝です!!美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る