ヘルシーなピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(200個人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かいみじん切りに。ピーマンは半分にしヘタを取る(種はそのままでもOK気になる方は取って下さい)☆は混ぜておく
- 2 ボウルにミンチを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。更に塩→豆腐→卵→玉ねぎの順に入れその都度よく混ぜる
- 3 ピーマンに2を詰める。中火で熱したフライパンに肉の面から焼いていく。目安は3分焼いたら返し蓋をして3分
- 4 ☆を加え味が絡んだら完成
きっかけ
晩御飯に作りました☆
おいしくなるコツ
ケチャップ大さじ4、砂糖と醤油各小さじ2を混ぜたソースも美味しいです☆ピーマンはヘタだけとって種はそのままで調理しました。種にも栄養があるそうで☆多少苦味はありますが気になりませんでした。
- レシピID:1360009626
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件