ちょっとヘルシー♪彩ガレット麩ぅ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
車麩は水でしっかり戻す
車麩の水気をしっかり絞り1cm角程度にカット - 2 人参はスライサー等で千切りにし、オイルを温めたフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼き。時々炒め混ぜて、人参に火が通ったら麩を入れ、炒める
- 3 全体がなじんだら、すり胡麻を入れ、和え炒め、火を止め粗熱を取る
- 4 じゃがいもはスライサー等で千切りにし、3のフライパンに加える(千切りにしたら洗わないでね)
-
5
オイル小さじ1/2を加え、全体に絡め混ぜたら形を整え、
やや弱めの中火にかけ蓋をして5-7分焼く - 6 焼いている間にスライスチーズを2mm幅程度にカット
-
7
5を裏返し、フライ返しで押さえつけたら5分ほど焼き、チーズを格子状に乗せる、
チーズが溶けたら裏返す
2分程度焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 麩その他のヘルシー食材じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてのチーズのパリパリ感がたまりません♥