モロッコインゲンの梅おかか和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
煮物に飽きたら・・サッと和えて完成
出来立て、一晩休んでしっかり味の染みたのも・・
どっちも美味しいよ

材料(2人分)

  • モロッコインゲン大き目 10本
  • 梅干し大き目 1個
  • 鰹節 2つまみ
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは頭とお尻のヘタの部分を切りとり、沸騰した湯で、この実の固さに茹であげる
  2. 2 ザルに開け、サッと冷水にひたし、水切り。
    1口大の大きさにカット
  3. 3 梅干しは種を取り、叩いて滑らかにしておく
  4. 4 2と3を和え、全体に梅が絡んだら、鰹節とごま油を加え、ざっくりと混ぜたら完成

きっかけ

モロッコインゲンをもらったので

  • レシピID:1360009545
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん梅干し混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
モロッコインゲン モロッコインゲン 和物 モロッコインゲンサラダ 梅おかか
料理名
モロッコインゲンの梅おかか和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • a.k.i
    a.k.i
    2023/07/17 11:31
    モロッコインゲンの梅おかか和え
    さっぱりして美味しいです!
    半分は一晩置いて食べてみます♪
  • leaf…
    leaf…
    2022/07/07 20:30
    モロッコインゲンの梅おかか和え
    彩りも良いですね!さっぱりしていて美味しかったです♪
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/03 08:41
    モロッコインゲンの梅おかか和え
    美味しくできました。ありがとうございました♪
  • 19e0604
    19e0604
    2020/08/02 19:46
    モロッコインゲンの梅おかか和え
    梅で和えるなんて斬新!!
    副菜がさっぱりなものの時に、追マヨにしてみました(^^)子どもも大好きレシピです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る