モロッコインゲンの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン大き目 10本
- 梅干し大き目 1個
- 鰹節 2つまみ
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンは頭とお尻のヘタの部分を切りとり、沸騰した湯で、この実の固さに茹であげる
-
2
ザルに開け、サッと冷水にひたし、水切り。
1口大の大きさにカット - 3 梅干しは種を取り、叩いて滑らかにしておく
- 4 2と3を和え、全体に梅が絡んだら、鰹節とごま油を加え、ざっくりと混ぜたら完成
関連情報
- 関連キーワード
- モロッコインゲン モロッコインゲン 和物 モロッコインゲンサラダ 梅おかか
- 料理名
- モロッコインゲンの梅おかか和え
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7 件
出来立て、一晩休んでしっかり味の染みたのも・・
どっちも美味しいよ