ブロッコリー。冷凍保存 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- ブロッコリー 1房~
- お湯 2リットル
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを洗い小さく切る
- 2 鍋にお湯と塩とブロッコリーを入れて沸騰させる
- 3 2分湯がく
- 4 取りだして水気をきりる
- 5 ジップロックにうつし、冷凍保存する
-
6
固めに湯がいてあるので使うときは加熱解凍する
10日前後で食べきる
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 20:47お弁当おかずに便利に使ってます!ごちそうさまでした(人´∀`*)