ほんのり甘い☆とろとろ豆乳プリン☆ レシピ・作り方

ほんのり甘い☆とろとろ豆乳プリン☆
  • 約30分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
ほんのり甘くてトロトロ♪

材料(2人分)

  • 卵(M) 1個
  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 計量カップに卵を割りいれよく溶きほぐす。豆乳と砂糖を加えよく混ぜる。2つの器に茶こしなどで濾しながら1を流し込む
  2. 2 鍋に1cm水を張り2を並べる。中火にかけて沸騰したら弱火にし蓋を閉める。18分程蒸し火を止め冷ます(つまようじなどを刺し液が付いてこなければできています)か
  3. 3 鍋に☆を入れ中火にかける。1/3量になったら火を止め冷ますら
  4. 4 2に3をかけたら完成(お好みで冷やして下さい)

きっかけ

豆乳でプリンを作ってみたくて☆

おいしくなるコツ

鍋や器によって蒸し時間が変わってきます!たまに蓋を開けてつまようじで確認しながら蒸すと失敗しにくいです☆

  • レシピID:1360009443
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る