きゅうりとハムのマヨケチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンorサンドイッチ用パン 2枚
- きゅうり 1/2本
- ハム(サラミ等なんでも) 1枚
- マヨネーズ 小1
- ケチャップ 小1
作り方
-
1
きゅうりを6等分に切る。
食パン2枚にマヨネーズとケチャップを塗る。 -
2
食パンにきゅうりを3枚並べる。
その上にハムを乗せる。 -
3
2のハムの上にきゅうりを乗せる。
もう1枚の食パンで蓋をし軽くおさえる。 -
4
おこのみの大きさに切り完成。
※カットするときはきゅうりの並べた向きに気をつけてくださいね。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
愛犬7772016/06/10 20:17こんばんは☆
買ってきたきゅうりを食べきってしまったのですが、プランターの初きゅうり収穫♡
サンドイッチで美味しく頂きました。マヨもケチャップも入って嬉しい♡ -
v(。・・。)るん♪03942015/12/17 13:28お昼に頂きました♪ 簡単で美味しかったです❤
-
こーすけ12802015/06/28 09:51nori-nokoさんおはようございます♪マヨネーズ切らしていたので作ったのですが、分離してしまいました。やっぱりコンビニに行くべきだったかも。でも美味でした
-
小太郎12122015/06/24 14:14(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
本日の弁当+1個だよ❤ハムがアカンベーをしてる様に見えるw
ちょっとでもローカロリーになるサンドイッチ大賛成ヽ(*´∀`)ノ ♪感謝
バターを塗らずにカロリーダウン!