挽き肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをお好みの大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひき挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉に少し火が通ったらじゃがいもを入れ炒める。
- 4 じゃがいもの表面の色が変わったら☆を入れて蓋をし煮込む。
-
5
じゃがいもに火が通ったら少し強めの火にする。
(煮詰めて煮汁が少なくなった状態にする。)
★を混ぜ水溶き片栗粉を作ったものを流し入れとろみがつけば完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOMOMI99682017/03/14 22:04とても美味しくて子供もたくさん食べてくれました!
ごちそうさまでした~☆ -
やなママ☆2016/01/21 17:35こんばんは〜♡味シミシミのじゃがいもに、とろんと絡んだ煮汁もメッチャ美味しい〜♡芋好きメンズが大喜びで即完売でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v
-
ねあっっ2015/11/18 03:22家族に大好評でした。美味しかったです♥ごち様_(._.)_
-
tukuyo932015/06/16 21:57とっても美味しかったです♫
今日はいまいち野菜が足りない食卓になりそうだったのでじゃがいもをチョイス^ ^
美味しく煮えました♬
ごちそうさま♪