パッと手早く!スタミナ肉そぼろ炒飯 レシピ・作り方

パッと手早く!スタミナ肉そぼろ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
作り置きのスタミナ肉そぼろがあれば短時間で超簡単に作れます。暑い夏にこそガッツリ食べたくなるスタミナ満点の炒飯です。

材料(2~3人分)

  • 辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろ 150g
  • ご飯 丼1杯
  • 3個

作り方

  1. 1 レシピID:1360009335
    の『超簡単で大活躍!辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろ』を使って作ります。
    冷蔵、冷凍保存していた物は必要分を取り、レンジなどで温めておきます。
  2. 2 卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。

    熱した鍋に溶き卵を入れてサッと炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要ですが、風味付けに少量のごま油やラー油等で炒めてもOK。
  3. 3 卵が固まりきらないうちにご飯を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。

    冷たいご飯を入れると鍋の温度が下がり、調理時間がかかりますので、ひやご飯はレンジ等で温めておきます。
  4. 4 ご飯と卵をしっかり炒め合わせられたら1のスタミナ肉そぼろを加え、よく混ぜ合わせながら炒めます。
    しっかり混ざり合えば出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

これから厳しい暑さの夏を迎えるので、短時間で簡単に作れるスタミナ料理として作成しました。

おいしくなるコツ

基本的にスタミナ肉そぼろのみの味付けですが、お好みで塩胡椒等で味を調えても良いです。 全行程を強火で、短時間で一気に仕上げます。

  • レシピID:1360009343
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理夏バテ対策フライパン一つでできる男の簡単料理
関連キーワード
スタミナ料理 炒飯 フライパン
料理名
スタミナ炒飯
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2022/01/23 21:25
    パッと手早く!スタミナ肉そぼろ炒飯
    簡単にできて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る