パッと手早く!スタミナ肉そぼろ炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レシピID:1360009335
の『超簡単で大活躍!辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろ』を使って作ります。
冷蔵、冷凍保存していた物は必要分を取り、レンジなどで温めておきます。 -
2
卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
熱した鍋に溶き卵を入れてサッと炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要ですが、風味付けに少量のごま油やラー油等で炒めてもOK。 -
3
卵が固まりきらないうちにご飯を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
冷たいご飯を入れると鍋の温度が下がり、調理時間がかかりますので、ひやご飯はレンジ等で温めておきます。 -
4
ご飯と卵をしっかり炒め合わせられたら1のスタミナ肉そぼろを加え、よく混ぜ合わせながら炒めます。
しっかり混ざり合えば出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
これから厳しい暑さの夏を迎えるので、短時間で簡単に作れるスタミナ料理として作成しました。
おいしくなるコツ
基本的にスタミナ肉そぼろのみの味付けですが、お好みで塩胡椒等で味を調えても良いです。 全行程を強火で、短時間で一気に仕上げます。
- レシピID:1360009343
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- スタミナ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2022/01/23 21:25簡単にできて美味しかったです^^