ミニホットドッグ☆朝食やお弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニパン(ロールパン) 2個
- キャベツ 1枚
- ウインナー 2本
- マヨネーズ(キャベツ用) 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- マヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- マーガリン 適量
作り方
- 1 パンに切り込みを入れマーガリンを塗る。キャベツは千切りにし塩もみ。水気を絞ったらマヨネーズ大さじ1を混ぜる。ウインナーは切れ目を入れ焼いておく
- 2 パンにキャベツを挟みマヨネーズをひと絞りしウインナーを乗せケチャップをトッピングしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません