絹さやのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 70g
- 醤油 小1
- 砂糖 小1/2
- 鰹節 3g
作り方
-
1
絹さやは両側の筋とへたを取る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ軽く茹でる。
ザルに上げそのまま冷ます。 - 2 ボールなどに醤油と砂糖を入れ混ぜる。
- 3 2に絹さやと鰹節を入れ和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 絹さやの和え物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おにぎり太郎2023/05/10 20:57美味しかったです^_^
-
カサブランカスマイル2022/04/24 12:45とても美味しく出来ました♪
リピさせて貰います(•‿•) -
k.キッチン2021/05/01 20:11簡単でおいしかったです。
-
rirra✿2021/03/30 17:42手軽にもう一品できて良かったです!ありがとうございます!
夕食のあと一品欲しい時に手軽にできます。