絹さやのおかか和え レシピ・作り方

絹さやのおかか和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
絹さやを鰹節で和えました。
夕食のあと一品欲しい時に手軽にできます。

材料(2人分)

  • 絹さや 70g
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1/2
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 絹さやは両側の筋とへたを取る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ軽く茹でる。
    ザルに上げそのまま冷ます。
  2. 2 ボールなどに醤油と砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 2に絹さやと鰹節を入れ和えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009320
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみかつお節(鰹節)
料理名
絹さやの和え物
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る