新ジャガと春キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 1個
- 春キャベツ 2枚
- 水 4カップ
- だしの素 6g
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき5mmのくし形切りに。キャベツは3cmの細切りにする
- 2 鍋にじゃがいもと水とだしの素を入れ中火にかける。じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを入れる。1分したら火を止める
- 3 2に味噌を溶かす。器に盛って完成
きっかけ
春なので旬な味を楽しみました☆
おいしくなるコツ
キャベツは火を通し過ぎない方がシャキシャキして美味しいと思います☆
- レシピID:1360009271
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 新ジャガと春キャベツのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません