超簡単!人参と長ネギのごま塩きんぴらで炒飯 レシピ・作り方

超簡単!人参と長ネギのごま塩きんぴらで炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
作り置きの人参と長ネギのごま塩きんぴらがあればあっという間に作れます。軽食やお弁当にも最適です。

材料(2~3人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 人参と長ネギのごま塩きんぴら 150g程度
  • 2個
  • ごま油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 レシピID:1360009248
    の『簡単!栄養満点!人参と長ネギのごま塩きんぴら』を使います。
    冷蔵保存している場合は使う分をレンジで温めておくとより短時間で手早く作れます。
  2. 2 卵は溶き卵にしておきます。
    ごま油をしいて熱した鍋に溶き卵を入れてサッと炒めます。
  3. 3 卵が固まりきる前にご飯を入れて手早く混ぜ合わせながら炒めます。

    ご飯が冷たいと鍋の温度が下がりますので、ひやご飯を使う際はレンジで温めておきます。
  4. 4 ご飯と卵をしっかり炒めたら1を加えてよく混ぜ合わせながら炒めれば出来上がりです。

    1できんぴらをレンジ加熱してあるとここではサッと炒め合わせる程度で十分です。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

作り置きのお総菜を使ったリメイク料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

人参と長ネギのごま塩きんぴらの分量で味付けを調整します。

  • レシピID:1360009250
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯 きんぴら ごま塩 お弁当
料理名
炒飯
ひーじゃーまん
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