超簡単!人参と長ネギのきんぴらの白和え レシピ・作り方

超簡単!人参と長ネギのきんぴらの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
作り置きの人参と長ネギのきんぴらがあればすぐに作れます。豆腐と切った胡瓜と混ぜ合わせるだけで味付けは一切不要です。

材料(4人分)

  • 豆腐 400g1丁
  • 胡瓜 1本
  • 人参と長ネギのきんぴら 200g程度

作り方

  1. 1 レシピID:1360009248
    の『簡単!栄養満点!人参と長ネギのごま塩きんぴら』を使います。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐と細かく刻んだ胡瓜を入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

    すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど寝かした方が味が馴染んでより一層美味しいです。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

作り置きの総菜を使って作れるヘルシーメニューとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

人参と長ネギのきんぴらの分量で味付けを調整します。

  • レシピID:1360009249
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え低カロリーおかず300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
木綿豆腐 きんぴら 胡瓜 リメイク料理
料理名
きんぴらの白和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る