えびの下処理☆料理の味が違ってきます☆ レシピ・作り方

えびの下処理☆料理の味が違ってきます☆
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
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えびの臭みが残っているとせっかく作った料理もイマイチ。手間ですが下処理をして臭みを取ると料理も美味しくなります☆

材料(150g人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き背ワタを取る(背の真ん中あたりに爪楊枝を刺して引き上げると取れます)
  2. 2 ボウルに1と☆を入れよく揉み5分くらいおく
  3. 3 2を水で洗ったら下処理終了(水が濁らなくなるまで洗う)

きっかけ

母から教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

背ワタは取るのにコツがいります!爪楊枝で取れにくい時は、包丁で背を開くと取りやすいです☆

  • レシピID:1360009234
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
その他のエビその他の粉物
料理名
えびの下処理☆
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