えびの下処理☆料理の味が違ってきます☆ レシピ・作り方
材料(150g人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥き背ワタを取る(背の真ん中あたりに爪楊枝を刺して引き上げると取れます)
- 2 ボウルに1と☆を入れよく揉み5分くらいおく
- 3 2を水で洗ったら下処理終了(水が濁らなくなるまで洗う)
きっかけ
母から教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
背ワタは取るのにコツがいります!爪楊枝で取れにくい時は、包丁で背を開くと取りやすいです☆
- レシピID:1360009234
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- えびの下処理☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません