超簡単!奈良漬け炒飯 レシピ・作り方

超簡単!奈良漬け炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で超簡単に作れる家庭内ファストフードです。奈良漬けの甘さと生姜と七味唐辛子のピリッとした辛さがベストマッチです。

材料(2~3人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 生姜 20g
  • 長ネギ 1本
  • 奈良漬け 80g
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて熱します。
    みじん切りにした生姜と長ネギを入れて炒めます。
  2. 2 卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
    溶き卵を入れてサッと炒めます。
  3. 3 ご飯を入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。

    ご飯は冷たいと鍋の温度が下がりますので、ひや飯の場合はレンジで温めておきます。
  4. 4 奈良漬けと魚肉ソーセージは細かく刻んでおきます。
    奈良漬けと魚肉ソーセージを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5 最後に七味唐辛子を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

炒飯が好きなのでいろいろな味付けで試していますが、これは特に美味しかったのでレシピ投稿しました。

おいしくなるコツ

具材の分量や味付けはお好みで自由に調整してください。

  • レシピID:1360009199
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)フライパン一つでできる簡単魚料理
関連キーワード
炒飯 奈良漬け 魚肉ソーセージ 長ネギ
料理名
炒飯
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜一世
    桜一世
    2016/09/29 05:50
    超簡単!奈良漬け炒飯
    奈良漬たくさん頂きよくおにぎりにするのですが他の食べ方を探しておりました。
    家族から、「ザ.家チャーハン!」と好評でした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る