超簡単!奈良漬け炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしいて熱します。
みじん切りにした生姜と長ネギを入れて炒めます。 -
2
卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
溶き卵を入れてサッと炒めます。 -
3
ご飯を入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
ご飯は冷たいと鍋の温度が下がりますので、ひや飯の場合はレンジで温めておきます。 -
4
奈良漬けと魚肉ソーセージは細かく刻んでおきます。
奈良漬けと魚肉ソーセージを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。 - 5 最後に七味唐辛子を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
炒飯が好きなのでいろいろな味付けで試していますが、これは特に美味しかったのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
具材の分量や味付けはお好みで自由に調整してください。
- レシピID:1360009199
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜一世2016/09/29 05:50奈良漬たくさん頂きよくおにぎりにするのですが他の食べ方を探しておりました。
家族から、「ザ.家チャーハン!」と好評でした!ありがとうございました。