大豆粉とフルーツでヘルシーパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉とフルーツでヘルシーパンケーキ
  • 約10分
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朝食やおやつに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したものです。
  2. 2 ☆を混ぜる。
    熱したフライパンに☆を2等分し流し入れる。
    表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し1~2分焼く。
  3. 3 いちごとバナナを1センチ角くらいの大きさに切る。
    バナナにレモン果汁をまぶしておく。
  4. 4 お皿にパンケーキを置きいちごとバナナを乗せる。
    ココナッツオイルをかける。
    生クリームをふわっとかけ仕上げに茶漉しで粉砂糖をかける。
  5. 5 完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

生クリーム(50cc+砂糖4g)を泡立てたものを使用しました。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。 余った生クリームはウインナーコーヒーにしても美味しいです。

  • レシピID:1360009179
  • 公開日:2015/05/03
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