簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
にんにくの芽が甘くてジューシー。ご飯が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmに切る。豚肉は一口大に切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き中火にかける。にんにくの芽を入れて3分炒める
  3. 3 2に豚肉を加え更に炒める。豚肉の色が変わったら☆を入れる。2分炒めたら完成

きっかけ

産直でにんにくの芽を買い直ぐに調理!お昼に食べました☆

おいしくなるコツ

にんにくの芽をよく炒めると噛んだ時に甘みが出ます

  • レシピID:1360009171
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/05/28 06:58
    簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る