現在地
野菜  > 

簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め
  • 300円前後

にんにくの芽が甘くてジューシー。ご飯が進みます☆

作り方

  • 1

    にんにくの芽は3cmに切る。豚肉は一口大に切る

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き中火にかける。にんにくの芽を入れて3分炒める

  • 3

    2に豚肉を加え更に炒める。豚肉の色が変わったら☆を入れる。2分炒めたら完成

きっかけ

産直でにんにくの芽を買い直ぐに調理!お昼に食べました☆

おいしくなるコツ

にんにくの芽をよく炒めると噛んだ時に甘みが出ます

レシピID: 1360009171

公開日:2015.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さきか

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.28

    美味しかったです!ご馳走様でした!

    美味しくできて良かったです☆つくレポありがとうございました♪( ´▽`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒めのページ上部へ