うまい!簡単☆自家製、海苔の佃煮 レシピ・作り方

うまい!簡単☆自家製、海苔の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
甘辛い海苔の佃煮☆おにぎりや朝食にどうぞ!

材料(海苔10枚人分)

  • 焼き海苔 10枚
  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ハサミで海苔を2cm角に切りながら鍋に入れていく
  2. 2 1に☆を入れ中火で5分程煮たら完成

きっかけ

海苔をたくさん頂いたので作りました☆おにぎりの具やご飯のお供に!

おいしくなるコツ

海苔は切って入れないとほぐれ難いので注意です。冷蔵庫で2週間くらい保存できます

  • レシピID:1360009165
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
うまい!簡単☆自家製、海苔の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/10/09 10:28
    うまい!簡単☆自家製、海苔の佃煮
    簡単美味しくできました♪
    しけた海苔の処分に助かりました(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る