外はサクサク中はぷりぷり☆中津風唐揚げ レシピ・作り方
材料(もも肉3枚人分)
- 鳥もも肉 3枚(700g)
- ☆おろし生姜 50g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ4
- ☆ガーリックパウダー 7振り
- ☆黒胡椒 7振り
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 タッパに☆を入れよく混ぜる
- 2 鳥肉を一口大に切りながら1に漬け込む(冷蔵庫で1時間以上)
- 3 2に片栗粉をつけ(余分な片栗粉は叩き落とす)180度の油で片面2分ずつ揚げる。油を切って皿に盛ったら完成
きっかけ
中津の唐揚げが大好きで自分なりに作ってみました☆
おいしくなるコツ
鳥肉はキッチン用のハサミで切ると片付けもラクです。余ったら蓋をして冷蔵庫で保存(2日以内に使う)冷凍してもOKです。ガーリックパウダーの代わりに豆板醤を入れても美味しいです。ピリッと感が欲しい時は一味を入れます
- レシピID:1360009142
- 公開日:2015/04/29
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