ゴーヤのカツオフレーク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取りスライス。
沸騰した湯で茹でる。再沸騰して3分程度茹で、ざるにあけ、水洗いする。
しっかり水気を絞っておく。
ニンニクはみじん切りにする -
2
オイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火にかける。
香りがたったらカツオフレーク・豆板醤を入れる。 -
3
さっとかき混ぜ、ふつふつし出したら1のゴーヤを加え、炒める。
2.3分程度炒め、ゴーヤとカツオフレークがなじんだら完成
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません