ゴーヤのカツオフレーク炒め レシピ・作り方

ゴーヤのカツオフレーク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ごはんにビールにすすみます♪

材料(3人分)

  • カツオフレーク 1缶(145g)
  • ゴーヤ 200g(ワタと種をとって)
  • ニンニク 2かけ
  • オイル 大さじ1.5
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取りスライス。
    沸騰した湯で茹でる。再沸騰して3分程度茹で、ざるにあけ、水洗いする。
    しっかり水気を絞っておく。
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 オイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火にかける。
    香りがたったらカツオフレーク・豆板醤を入れる。
  3. 3 さっとかき混ぜ、ふつふつし出したら1のゴーヤを加え、炒める。
    2.3分程度炒め、ゴーヤとカツオフレークがなじんだら完成

きっかけ

ゴーヤの苦味を緩和して食べやすく

  • レシピID:1360009115
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル缶詰ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る