低カロリー☆豆腐クリームで★えびのクリームパスタ レシピ・作り方

低カロリー☆豆腐クリームで★えびのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
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生クリームの代わりに豆腐と豆乳を使いヘルシーにしました☆大豆の匂いは全く気になりません!とにかく美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは臭みを取るため塩と片栗粉各ひとつまみと水小さじ1(分量外)を揉み込み、5分おいたら水で洗い1cmに切る。☆はミキサーにかける
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。パスタを△で茹で始める(表示より2分少なめに)
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを敷き玉ねぎ人参を炒める(中火)玉ねぎが透き通ったらえびと酒を入れ、えびの色が変わってきたら◎を入れ混ぜる。ミキサーにかけた☆も加えてよく混ぜる
  4. 4 3に茹でたパスタを入れパスタが好みの固さになったら火を止める。器に盛り海苔をちぎりながらトッピングしたら完成

きっかけ

ヘルシーなパスタを作りたくて作りました☆

おいしくなるコツ

えびの臭みを取ることがポイントです。パスタは表示より2分少なめに茹でてソースを吸わせると濃厚になります☆あっさりが好みの方は茹で時間通りに茹でてソースをからめて下さい

  • レシピID:1360009106
  • 公開日:2015/04/25
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