デパ地下より美味しい♪ご飯が進む肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚めのビニール袋に挽肉と酒を入れて袋の外からもみこむ。(挽肉の粒がほぼ無くなるくらい)
-
2
1にパン粉と玉ねぎを入れよく混ぜる。
☆を合わせておく。 - 3 熱したフライパンに2の肉をお好みの大きさに丸めフライパンで焼いていく。
- 4 3で出た余分な油分はキッチンペーパー等で拭き取る。
- 5 肉に火が通ったら☆を入れとろみをつける。肉にとろみがいきわたったら完成。
- 6 ※フライパンは大きめの32cmを使用しています。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
手順1の挽肉はしっかり揉みこんでください。ひび割れしにくく焼きあがりが綺麗です。
- レシピID:1360009093
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
krnm382017/03/10 21:05夕食にいただきました!とっても美味しかったです♪子供達にも好評でたくさん食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでした☆
-
NO-RIN@がんばらない2017/01/21 21:55こんばんは。
ディナーにいただきました(*^^*)
タレが凄く美味しくて最後までペロリ(*´ڡ`●)♪ -
ピッ君01292016/12/10 10:08お弁当に作りました☆
このタレ、美味しすぎです!残ったタレもご飯にかけて食べちゃいました~☆
ありがとうございました~(*^O^*) -
やなママ☆2016/08/14 21:09持ち寄りパーティーに持参しました♡
うんうん!デパ地下より美味しい〜♪
みんなが大絶賛でした♡レシピも伝授しましたよ〜♡素敵レシピ有難う〜(*^^*)v