安くて美味しくてボリューム満点!親子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉も玉ひもも半額で買えました。
もも肉だけでも良いですが、栄養アップと費用ダウンのために玉ひもを加えました。 -
2
ひもを適当に食べやすい長さに切ります。
ももにくはこま切れを買いましたのでそのままです。 - 3 鍋に☆を全て入れて煮立てます。
- 4 沸騰したらもも肉と玉ひもを入れて煮込みます。
- 5 4が再び沸騰したら薄切りにした玉葱を入れて煮立てます。
-
6
卵はボウルに割り入れて溶いておきます。
5が沸騰したら溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせて火を止めます。
卵の固まり加減はお好みで調整してください。 -
7
水菜は3cmほどの長さに切っておきます。
ご飯の上に水菜を盛り付けます。 - 8 6を7の上に盛り付けて完成です。
きっかけ
ガッツリと丼物を食べたいな~と思ってスーパーに行ったら安い鶏もも肉と玉ひもを見付けたので親子丼にしてみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360009091
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません